クチコミ人気ランチ
美味しいランチは仕事の活力源!港区界隈のオフィスワーカー御用達ランチをご紹介します。
サラダビュッフェ付き日替わりランチ(和風煮込みハンバーグ 野菜の揚げ浸し添え、サラダビュッフェ、コンソメスープ)
日替わりランチ 950円
(税込/サラダビュッフェ、スープ付き)
※写真は、和風煮込みハンバーグ 野菜の揚げ浸し添え、コンソメスープ、サラダビュッフェ
約20種類の野菜と惣菜が食べ放題! ビジネスホテルで食べるヘルシーランチ

新橋から徒歩6分ほど、日比谷シティホテルにある「ビストロ パーシェ」。日替わりメインに20種類以上のサラダが食べ放題となるランチが、昨今のヘルシー志向を意識したワーカーの心をキャッチ!

ランチはA、B、Cの日替わり3種類。どれを選んでもサラダビュッフェとスープが付いてくる。Bはパスタで固定されているが、AとCには、オムライス、エビフライ、ポークソテー、カレーなど、様々なメニューが登場。牡蠣を使ったクリーム煮など、季節素材のメニューも豊富だ。万人受けしながらも、近隣ではあまり見かけないメニュー構成を心掛けているとか。毎週木曜または金曜にブログで翌週のメニューが告知されるのも親切だ。

サラダビュッフェは葉物、トマト、キュウリなどの素材だけでなく、ポテト、春雨、マカロニ、ごぼうの各サラダ、カレー風味の豆サラダ、もやしのナムルなど惣菜も並ぶ。中でも豆腐サラダが好評。冬は温野菜も登場する充実ぶり。ドレッシングはサウザン、和風、フレンチから選ぶ。ご飯、スープ、サラダはお代わり自由なので、これだけでもお腹が膨れそう。パスタも大盛りは100円増しで対応してくれる。ゆっくり食べるなら13時以降の来店を目指したい。


***********
ビュッフェテーブル/店内
1. 種類以上のサラダ素材が並ぶビュッフェテーブル。手前は惣菜類、奥に葉物類が置かれている。温野菜は湯煎タイプのホット容器に入っているのがうれしい
2. 茶系のインテリアにエンジ色の椅子がアクセントになった店内は、ビジネスホテルのラウンジらしい落ち着いた雰囲気。総席数が26席のため、ビュッフェテーブルもさほど混まず、ゆっくり選べる

ビストロ パーシェ

  • 港区西新橋2-8-10
    日比谷シティホテル4F
  • 050-5823-9986
  • 朝食ビュッフェ
    7:00〜10:00
    ランチ
    11:30〜15:00 (L.O.14:30)
    ディナー
    17:30〜23:00
    (L.O.フード22:00、ドリンク22:30)
  • 定休日 土日祝
    ※月曜が祝日の三連休の場合、土曜ディナーは営業
  • webサイト
美食クーポン 店舗外観

人数分のドリンクをサービス!

1回1枚限り
オーダー時、
プリントアウト提示
要予約
他サービスとの併用不可
ディナータイムのみ有効
2013年12月取材/2014年4月更新