炭火でじっくり焼き上げたステーキ! 柚子胡椒ソースで味わうシンプルな丼

37ステーキハウス&バー(六本木)

  • 2017/01/17
  • ショップ
  • グルメ
  • ランチ
ステーキ丼(スープ、おかわり自由なドリンク付き)ステーキ丼 税込1,800円
(スープ、おかわり自由なドリンク付き)

けやき坂の坂上にある「37ステーキハウス&バー」。本場ニューヨークスタイルの熟成肉を炭火で焼いたステーキが自慢だが、ランチはリーズナブルにグリル料理を味わえるとあって、ワーカーの支持率が高い。

人気はハンバーグやバーガー、リブステーキなど。牛肉の旨味を手軽に味わうなら、オーストラリア産牛肉を使った“ステーキ丼”がオススメだ。
 シックな黒の器に、カットされたステーキが鎮座。付け合せにクレソンやしし唐、パプリカなどが収まり、ふんわり盛られた白髪ネギで彩りもいい。咀嚼するうちに肉の旨味が濃縮し、柚子胡椒ソースの辛味で全体がピシッとしまった味わいになる。ミディアムレアなので、外側はカリッとしながら中はしっとりと柔らかく、その対比も美味しい。

炭は気温や湿度の影響を受けやすいため、専門の焼き手が担当。素材の味を引き立てるために沖縄の“粟国の塩”を使い、遠赤外線でじっくりと焼成している。
 サラダ、スープ、焼き菓子とジェラート3点盛りのデザートなど、プラス税込200〜300円のサイドメニューもそろっており、コース仕立てでゆったりランチを楽しむのもオツだ。

ミートセラー/店内
  1. ディナーで提供されるブラックアンガス熟成牛が収まるミートセラー。熟成庫はワインセラーの中に別にあるのだとか。30日以上熟成されたリブの肉塊は、深みのある赤で魅惑的。ランチでもアラカルトで注文できる
  2. 総席数162席と広く、グループで来店しても安心。3〜11月頃まではテラスも利用でき、東京タワーや、六本木さくら坂の桜も望める

基本情報

店舗外観
名称 37ステーキハウス&バー
所在地 港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F
電話番号 03-5413-3737
営業時間
ランチ
月〜金
11:00〜15:30(L.O.14:30)
土日祝
11:00〜16:00(L.O.15:00)
ディナー
17:30〜23:30(L.O. 22:30)
定休日 無休
公式サイト https://37steakhouse.com/

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