37ステーキハウス&バー(六本木)
けやき坂の坂上にある「37ステーキハウス&バー」。本場ニューヨークスタイルの熟成肉を炭火で焼いたステーキが自慢だが、ランチはリーズナブルにグリル料理を味わえるとあって、ワーカーの支持率が高い。
人気はハンバーグやバーガー、リブステーキなど。牛肉の旨味を手軽に味わうなら、オーストラリア産牛肉を使った“ステーキ丼”がオススメだ。
シックな黒の器に、カットされたステーキが鎮座。付け合せにクレソンやしし唐、パプリカなどが収まり、ふんわり盛られた白髪ネギで彩りもいい。咀嚼するうちに肉の旨味が濃縮し、柚子胡椒ソースの辛味で全体がピシッとしまった味わいになる。ミディアムレアなので、外側はカリッとしながら中はしっとりと柔らかく、その対比も美味しい。
炭は気温や湿度の影響を受けやすいため、専門の焼き手が担当。素材の味を引き立てるために沖縄の“粟国の塩”を使い、遠赤外線でじっくりと焼成している。
サラダ、スープ、焼き菓子とジェラート3点盛りのデザートなど、プラス税込200〜300円のサイドメニューもそろっており、コース仕立てでゆったりランチを楽しむのもオツだ。
名称 | 37ステーキハウス&バー |
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所在地 | 港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F |
電話番号 | 03-5413-3737 |
営業時間 |
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定休日 | 無休 |
公式サイト | https://37steakhouse.com/ |
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