ブーランジェリー・ブルディガラ(広尾)
直径10cm、高さ7cm。拳よりも一回り大きいビッグサイズ。一度食べたら忘れられない、インパクトあるシューリームを発見した!
表面のゴツゴツはクッキー生地。カリカリに焼きあがった皮はメロンパンみたいで、さすがパン屋さん!と唸る秀逸さ。ほのかに漂うバターの香りもいい。焼きはなんと70分! 歯ごたえのある食感と中の湿潤な生地のコントラストが楽しい。
ドロ〜っと流れることもない適度な固さのクリームは口当たりが非常に滑らか。脂肪分45%の高濃度生クリーム15%、カスタード85%の割合で合わせたものを裏ごしして作っている。ボリュームがある分、コクを出しつつ甘さは控えめにし、物足りなさはクッキー生地で補完。後口がさっぱりで、大きいのにパクパク食べきってしまう。
意外や外国人客にはエクレア(エクレール・ショコラ)の方が人気だそう。老若男女問わず好まれるシュークリームの滑らかでほんわかとした甘味は、実は日本人のスイーツのツボなのかもしれない。
名称 | ブーランジェリー・ブルディガラ(BOULANGERIE BURDIGALA)広尾店 |
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所在地 | 港区南麻布4-5-66 |
電話番号 | 03-3280-2727 |
営業時間 |
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定休日 | 月曜日 |
公式サイト | https://burdigala.co.jp/ |
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