ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(赤坂)
ANAインターコンチネンタルホテル東京のロビー階にある「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」。三ツ星シェフのガニェール氏が考案したパリのエスプリ漂うパン、スイーツ、デリカテッセンは、近隣ワーカーやサントリーホール利用者にも好評だ。
中でも気軽な手土産として人気なのがオレンジとチョコレートのブリオッシュ。一般的なブリオッシュよりも一段とたっぷりバターと卵を使い、ふんわり&しっとり焼き上げたリング状のパンだ。見た目はパウンドケーキ風で、中はビターチョコとドライオレンジのシロップ漬けをカットしたものがぎっしり!
はちみつが練り込まれ、さらにシロップを含ませた生地はしっとりしながらも、パンらしい木目やバターの風味があり、パウンドケーキとは異なる美味しさ。砂糖も通常の半分に減らし、チョコのほろ苦く甘い味わいやオレンジの酸味が際立つよう絶妙に計算されている。
名称 | ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX) |
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所在地 | 港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2F |
電話番号 | 03-3505-1111(代表) |
営業時間 |
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定休日 | 無休 |
公式サイト | https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/pierre-gagnaire-pains-et-gateaux/ |
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