HILLS PHOTO NEWS


富士山麓 Experience Bar

富士山麓 Experience Bar
東京ミッドタウン

2017/6/15(木)
富士山の麓にある蒸留所で生まれるキリンビールのウイスキー「富士山麓」の魅力を、飲み比べやフードマリア―ジュを通して体感するバーが、6月16日より期間限定オープン。世界的なウイスキーアワードで世界最優秀賞を受賞した、マスターブレンダ―田中城太氏が手掛ける「富士山麓 樽熟原酒50°」は、熟成樽の状態をほぼそのまま味わえるというこだわりの逸品。ハイボール、ロック、ストレートと様々な楽しみ方ができる。また、田中氏セレクトのフードは、鰊の昆布巻きや黒糖羊羹など意外な組み合わせながら、ウイスキーとの相性抜群だ。期間中の6月24・25・29日には、田中氏によるテイスティングセミナーも開催される(無料・要予約)。期間は6月16日(金)〜30日(金)。時間は16:00〜21:00(土日は11:00〜、全日LO20:30)。