六本木ヒルズ ノースタワーB1F
「和食屋の高級ファーストフード」をコンセプトに展開する「だし茶漬けえん」が、3/20六本木ヒルズにオープンした。昆布やかつお節、鯖節など複数の素材からとった和風だしに鶏がらスープを加えた特製だしを、茶漬けに適した粘りの少ない米に注いで頂く。リッチな鮪や鯛の茶漬けから宮崎名物「冷汁(680円)」、奄美の「鶏飯風だし茶漬け(700円)」といった郷土料理風茶漬けなど10種のメニューがそろう。全てのだし茶漬けには小鉢2品と漬物付き。忙しい時もヘルシーな食事を望む人にぴったりだ。4月中旬まで六本木ヒルズ店限定で「7種の春野菜こぶ和え だし茶漬け」が楽しめる。
記載内容は取材もしくは更新時の情報によるものです。商品の価格や取扱い・営業時間の変更等がございます。