1905年から続く手作りの味。
天然酵母パンと国産野菜のサンドイッチ

サンアントンベーカリー(新橋)

  • 2017/05/16
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サンアントンベーカリー※写真中の価格は取材時点のものです

サンドイッチをメインに販売する「サンアントンベーカリー」は、1905(明治38)年創業の隠れた老舗。横浜の外国人居留地(現関内、山手周辺)でイギリス人にパンの製法を教わった先々代が、新橋に移った際に開業させた。

パンの焼成はお父さん、サンドイッチの製造はお母さんやスタッフと、夫婦を中心に作り上げる“おうちの味”。トマトは特注の3Lサイズ、イチゴはあまおう指定、卵は専門店から購入など、素材の吟味も欠かさない。加えて、継ぎ足してきた秘伝のタレ、調味料をプラスしたバターソース、焼きそばパンのソースもオリジナルと、丸ごと手作りなのだ。朝食やランチにと客足が絶えず、昼過ぎには軒並み完売してしまう。

全50種あるうち、季節や材料によって30種をチョイス。1個単位で販売されているから、おやつや残業時の間食にもちょうど良い。人気は、バターロール生地に野菜のシャキシャキ感と甘めのオリジナルドレッシングが合う“コールスロー”、食パン生地をバンズ風にしたビッグサイズの“ハムチーズロール”、秘伝のタレが光る“ハム卵トースト”など。オヤツには、明治から変わらない“あんぱん”を始め、フルーツ系サンド、クリームパン、黒糖パンが好評。食パンとして販売もしており、1斤税込250円から。

取り置きは1個から可能。会議、レセプション、パーティなどに重宝するオードブルも人気で、赤坂方面からの受注もあるとか。フワフワの食パンにほっこりしながら、たっぷり具材で元気をチャージ!どんなサプリより効き目が強そうだ。

BEST CHOICE!

ハムチーズロール(奥)、コールスロー(左)
ハムチーズロール(奥)
300円
コールスロー(手前)
180円
バナナクリームサンド(右)、イチゴクリームサンド(左)
バナナクリームサンド(右)
160円
イチゴクリームサンド(左)
230円(12〜4月限定)
クリームパン
クリームパン
160円
あんぱん(こしあん)
あんぱん(こしあん)
160円

※価格は全て税込

基本情報

作業風景
名称 サンアントンベーカリー
所在地 港区新橋6-9-1
電話番号 03-3431-4953
営業時間 8:00〜18:00
定休日 土日祝

記載内容は取材もしくは更新時の情報によるものです。商品の価格や取扱い・営業時間の変更等がございます。