ル・パン・コティディアン(芝公園)
1990年にベルギーで発祥したベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン」。創業者アラン・クモン氏の祖母の味を再現したというオーガニック小麦のパンや、ウッディで暖かな内装などが、日本でも多くの女性のハートをキャッチ!
ランチはベルギー流のオープンサンド“タルティーヌ”が一押し。卵、アボカド、スモークサーモン、チキンなど、パンに合う具材を組み合わせた全6種類がある。一番人気は、鉄板のコンビであるシュリンプ&アボカド。ウィートパンと呼ばれる直径30cmの全粒粉パンをスライスしたものに、アボカドのディップがぬってあり、さらにアボカド、キュウリ、紫玉ねぎ、浅葱、エビなどが彩りよく散らされ、華やかだ。
皮の部分は固めで噛みごたえあり。酸味のある生地はアボカドの濃厚さを程よく緩和し、サルサソースのスパイシーさ、レモンの酸味がキリッと後味をすっきり拭う。生のミントの葉がふんだんに入ったアイスミントレモネードとも、相性バッチリ!
バゲットとウィートパンが付くサラダ、11時までオーダーできるオムレツのセットも評判がいい。17時以降は肉料理、チーズ類なども登場。自社醸造のビオワインと楽しむのも良さそうだ。
名称 | ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien) |
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所在地 | 港区芝公園3-3-1 |
電話番号 | 03-6430-4157 |
営業時間 | 7:30〜22:00(L.O. 21:00) |
定休日 | 無休 |
公式サイト | https://www.lepainquotidien.com/jp/ja/ |
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