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全国80店舗以上を展開する1977年創業のベーカリーチェーン「モンタボー」。麻布十番本店は、外国人や観光客も多く訪れる。
人気No.1の北海道牛乳パンは、ナイフよりも手で割いて分けた方が良いくらいフワフワ。口に入れると、上の牛乳ビスケット部分が甘く広がり、しっとりした生地と合って美味しい。年齢に関係なく万人受けするので手土産にする人も。
スイス産発酵バター入りマーガリンをゆるく巻き込んだサフジュは、芳醇な香り漂う食事パン。1分ほどトーストすれば、表面はサクッ、中はフワッ、底面はジュワっと3つの異なる食感が楽しめる。
希少なカルピス(株)バターを使ったメロンパンも人気商品。すりおろしたレモンの爽やかな香りがポイント。パンというよりスイーツに近い甘さ。
十番土産に買う人も多い、かりんとうドーナツ。本物に似た外見と昔ながらのドーナツの味わいが懐かしい。
金曜限定販売の食パン「銘水食パン 吟屋久島」もぜひ試してみたい逸品。屋久島のミネラルウォーターを使い、開発に1年半費やした。まるでデニッシュのようなサクサクのミミ、軟水が生み出すソフトな食感、まろやかなコクが特徴だ。焼成にも特殊な技術が必要で、特定のスタッフしか作れないのだとか。
正午から夕方まで人が絶えることがない繁盛店ながら、各店舗の厨房で粉から作るオールスクラッチ方式を採用。1日約2,500個を売り上げている。


北海道牛乳パン
税込388円


サフジュ 税込151円(奥)
サフジュ シリアル 税込172円


銘水食パン 吟屋久島
税込972円


みんなの笑顔メロンパン
税込172円