鳥与志(虎ノ門)
鳥そぼろを敷き詰めた丼の上に、さらに炭火で焼いた山梨地鶏が載る、迫力の3層仕立て。客のほとんどが注文するという、この店の昼の名物「焼とり丼」だ。
照り輝く鳥肉の大振りなこと! 塩焼きの手羽先と辛めの秘伝タレで焼いたモモ肉は、弾むような食感とジューシーな肉汁。つくねには叩いた軟骨が混ざり、歯ごたえの妙をかみしめる。ほんのりレアに焼いた“ちぎも(レバー)”に至っては、ほろっと甘く口溶けてフォアグラのよう。レバー嫌いも虜にする絶品だ。
焼鳥の下に隠れた優しい味付けのそぼろも米粒の最後の一粒まで余裕で絡んでまだ有り余る椀飯振る舞い。焼鳥もそぼろも、客の舌を手厚く楽しませる心尽くしが人気の所以だ。そのままの量でも満腹だが、無料でご飯もそぼろも大盛りにしてくれるという。健啖家はぜひお試しあれ。
名称 | 鳥与志 |
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所在地 | 港区虎ノ門1-1-11 マスダビル1F |
電話番号 | 03-3593-3545 |
営業時間 |
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定休日 | 土日祝 |
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