クチコミ人気ランチ
美味しいランチは仕事の活力源!港区界隈のオフィスワーカー御用達ランチをご紹介します。
熱々ビーフシチュー パスタ添え
国産牛ほほ肉のビーフシチュー 
1,850円(税込/休日は100円増)
(サラダバー、スープ、デザート、コーヒー付き)
とろけるビーフシチューにサラダバー付きのプチ贅沢ランチ

愛宕神社のお膝元に建つホテル「東急REIホテル」のメインレストラン“シャングリ・ラ”。女性を意識したカジュアルフレンチのお店だ。

昼は、素材に拘ったリッチなメイン料理にサラダバー、スープ、デザート、コーヒー付き。とりわけ、舌でとろける「国産牛ほほ肉のビーフシチュー」が主役のセットがお値打ちだ。マディラとポートの、2種の甘口ワインを惜しげもなく注ぐ芳醇なデミソースで煮込んだ肉は、ふるふる柔らかでコク豊か。

ホテルならではのゆとりの空間でハイグレードな料理を平日は1,540円(税込/休日は100円増)とリーズナブルに味わえるとあって、早速、界隈のOLが“プチ贅沢ランチ”に贔屓にする。フレッシュな野菜が並ぶサラダバーはヘルシー志向の男性からも好評を博す。


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サラダバー/店内

1. 女性だけでなく男性からも好評のサラダバー。3種のドレッシングに加え、3年熟成のバルサミコ酢とオリーブオイルも用意されており、オリジナルの味付けで食べることもできる
2. 明るい店内にはテラス席の用意も。ホテルならではのゆったりとした空間が広がる

新橋愛宕山 東急REIホテル シャングリ・ラ

  • 港区愛宕1-6-6
  • 03-3431-0109
  • 朝食
    6:30〜10:00
    昼食
    11:00〜15:00(平日)/11:30〜15:00(土日祝)
    夕食
    17:30〜22:00
    ※レストランは終日禁煙。テラス席は喫煙可
  • 無休
  • webサイト
新橋愛宕山 東急REIホテル シャングリ・ラ
2007年8月取材/2014年4月更新