クチコミ人気ランチ
美味しいランチは仕事の活力源!港区界隈のオフィスワーカー御用達ランチをご紹介します。
ピッツァマルゲリータ ランチ
ピッツァマルゲリータ ランチ 税込1,000円
(サラダ、ピーチティ付き)
※プラス税込800円でピッツァのおかわりができ、味わい違いのリクエストもOK
※各種ソフトドリンクは税込200円〜
生地が自慢!ナポリ生まれ中目黒育ちの薪窯焼きピッツァ

中目黒の大人気ピッツェリアが麻布十番に上陸。400℃超の薪窯で焼き上げるナポリ風ピッツァをアメリカンバーのノリで気楽にパクつくSAVOYスタイルを早速体験!

ピッツァは昼夜ともに「マルゲリータ(モッツァレッラ・バジリコ)」と「マリナーラ(ニンニク・オレガノ)」の2品のみの直球勝負。昼はサラダとピーチティ付きのセットでどうぞ。

初回はまず王道のマルゲリータから。溶けたモッツァレッラと酸味の効いたトマトソースをたたえた生地は、モチモチで軽い食感。生地に練り込んだ海塩の辛みと焦げのほろ苦さも後を引く。イタリアから週2回空輸するモッツァレッラは水気の少ない牛乳製はピッツァに、水牛製は夜のアラカルトにと使い分け。シンプルな料理だけに素材選びは真剣だ。

巨大な薪窯を目前に囲むカウンター席ではそのライブ感も強烈に食欲を刺激! ちなみに店名は、NYハーレムに実在した伝説のダンスホールから取ったものとか。


***********
生ハムと水牛のモッツァレラ/薪窯
1. ディナータイムは充実のアラカルト&お酒でスタート。 イタリアンビールやワイン、カクテル、グラッパなどがあり、ワインはボトル税込2,900円〜。写真は「生ハムと水牛のモッツァレッラ」(税込1,680円)
2. 薪窯はフルオーダーメイド製。内側は窯専門の職人が、迫力ある外観はアーティストが手がけた“作品”だ。昼はピッツァイオーラが一手に焼きを引き受ける

サヴォイ

  • 港区元麻布3-10-1
  • 03-5770-7899
  • ランチ
    11:30〜15:00(L.O. 14:30)
    ディナー
    18:00〜22:30(L.O. 22:00)
    ※ピッツァは無くなり次第終了
    ※土日祝はアラカルトのみ
  • 定休日 不定休
  • webサイト
サヴォイ外観
2007年1月取材/2014年10月更新