クチコミ人気ランチ
美味しいランチは仕事の活力源!港区界隈のオフィスワーカー御用達ランチをご紹介します。
ランチバイキング
ランチバイキング 税込1,900円(約40種類以上の前菜・主菜・デザート、ワイン、有機栽培コーヒー、紅茶)
※90分制。超過した場合、1人税込500円の追加席料がかかる
※幼児・小学生は税込1,150円
ワイン飲み放題付きお値打ちブッフェ 目の前で焼き上げるホットケーキも大人気!

永田町の官庁街に交じって立つ星陵会館。その4Fにブッフェ専門レストラン「星陵会館シーボニア」はある。ランチはバイキングで、約40種類のメニューを好きなだけ楽しめて税込1900円の破格値。年配層を中心にリピーターは8割を超す。

ブッフェ台には、サラダ、煮物、和え物、ピクルス、スープなど前菜21種類、ロールキャベツ、牛肉のオイスター炒め、カレー、蕎麦などメイン10種類、デザート11種類がズラリ。週替わりのオススメ料理がサラダ、メイン、デザートを合わせて5種類あり、取材日は珍しいキャットフィッシュ(ナマズ)のスパイス揚げなどが並んだ。ズワイガニのボイル、国産牛ステーキ、子羊のロースト、鴨の蒸し焼きなどが登場するラッキーな週もある。
 「たくさん食べていってー」とスタッフが気さくに声掛けし、料理も説明してくれる。客層を配慮した定番中心&塩分油分控えめな構成だが、味付けはしっかりしていて食べごたえあり。バニラアイスはボールに塊ごと入っている豪快さ。

毎日80人くらいが来店し、週後半や家族連れが増える土曜日は座席待ちも発生。団体での利用も多く、確実を期すなら来店直前でも電話で予約がオススメ。アットホームな雰囲気の中、心行くまで飲んで食べられる穴場スポットだ。


***********
ブッフェ台/ホットケーキの実演/ワイン
1. 和洋中そろったブッフェ台はスタッフが頻繁にチェックしており、補充も早い。前菜はサラダだけでなく、ひじき煮、牛肉の時雨煮などに和惣菜も充実
2. ホットケーキの実演はデザートの目玉。焼き上がるとスタッフが声をかけてくれる。シロップやバターは好きなだけ。バニラアイスや小倉餡、フルーツを添えるのもGOOD!
3. 赤白ワイン飲み放題の昼酒サービスに、歓送迎会、忘年・新年会での利用も多い。白8、赤2の割合で注ぎ、即席ロゼを作って楽しむ人もいるとか

星陵会館シーボニア

  • 千代田区永田町2-16-2 星陵会館4F
  • 03-3581-5673
  • ランチ 月〜土 11:30〜14:00
    (90分制、最終入店12:30)
  • 定休日 日祝
  • webサイト
※予約は12時までの来店に限る
※パーティプランの営業時間は別途
店内
2015年1月取材/2015年2月更新