クチコミ人気ランチ
美味しいランチは仕事の活力源!港区界隈のオフィスワーカー御用達ランチをご紹介します。
お昼の和風ブッフェ
お昼の和風ブッフェ 税込1,000円
(20品以上の和惣菜、サラダ、豚肉料理)
※メニューは常時変更する
※予約不可。食材がなくなり次第終了
銘柄豚料理が食べ放題!豚しゃぶ専門店の和風ブッフェ

銘柄豚に一家言ある豚しゃぶ専門店の和風ブッフェ。大正時代の骨董を贅沢に配したレトロな大広間で、国産銘柄豚の料理をメインに和惣菜をたらふく食べてジャスト税込1,000円。抜群のCPを享受したい客で、連日、開店を待たずに行列ができる。

肉じゃが、角煮、生姜焼きなど和食を中心に豚料理がズラリ! 使っている豚肉はディナーと同じ銘柄豚なので味は折り紙付き。煮物や南蛮漬けといった馴染みの惣菜も、京都の老舗料亭で30年研鑽した料理長の腕にかかれば絶妙な塩梅で食べ飽きない。汁物のコーナーに豚汁とカレーが並ぶのもユニーク。スパイシーさがほど良い箸休めになり、さて…と次の料理へと食べ進めそうだ。

「最近、家庭ではなかなか作らなくなった和食の惣菜や銘柄豚を使った料理など、主菜、副菜がバランスよくそろっており、ヘルシーなランチが楽しめます」と土棟店長。ランチミーティングなど、落ち着いて食事をしたい向きには、個室で豚しゃぶが楽しめる「ランチしゃぶしゃぶコース(予約制)」もおすすめ。国立新美術館の隣にある同店にはアート鑑賞ついでの客も多数訪れる。近隣のオフィスワーカーは美術館の休館日が狙い目だ。


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冷しゃぶ(手前)、しょうが焼き/惣菜
1.冷しゃぶ(写真手前)やしょうが焼きなど数種類の国産銘柄豚料理が食べ放題の贅沢はこの店ならでは
2.ほうれん草の胡麻よごしやひじきの大豆煮など、繊維やミネラルたっぷりの惣菜が多数並んで、女性に人気

豚組 しゃぶ庵

  • 港区六本木7-5-11 2F
  • 03-5770-4821
  • ランチ
    月〜日
    11:30〜14:30(L.O. 14:00)
    ディナー
    月〜金
    18:00〜24:00(L.O. 23:00)
    土日祝
    17:00〜23:00(L.O. 22:00)
  • 無休
  • webサイト
豚組 しゃぶ庵
2009年4月取材/2016年2月更新