ラトリエ・デュ・パン(六本木)
六本木駅から徒歩数分、ワインショップやレストランに併設するベーカリー「ラトリエ・デュ・パン」。六本木ヒルズへの通勤路にあり営業時間も長いため、客層はワーカーが大半を占める。
主力は菓子パンと惣菜パン。明太チーズパン、いちじくサラミなど、ワインと相性の良いパンも充実している。小麦はできる限り玄麦で仕入れ、石臼で製粉するほどのこだわり。自家製天然酵母を使って低温で長時間発酵させ、小麦の香りと甘みを引き出している。同ビル内のフレンチレストラン、ル・プティ・マルシェで提供する分も含めると1日に70〜80種類、約1,100個を焼成。新商品も毎月8種類ほど出る。
甘さ控えめの粒餡が入るあんぱんは、白玉粉を使った生地を使用。塩や砂糖を控えた優しい味に仕上げてあり、上品な味わいは年齢を問わず愛されている。ダブルクリームパンは、自家製カスタードとホイップクリームのフィリングが生地と同量という、クリームを味わう王道の菓子パン。水ではなく牛乳、生クリーム、コンデンスミルクで生地を仕込んでおり、ふんわりした食感がいい。ブルーチーズはちみつノアは、クルミを練り込んだ生地にブルーチーズ、蜂蜜のコクが混じり合う鉄板の味。濃厚なブリオッシュ生地にココナツとバニラシュガーをかけたメロンパンはガツンと甘い。
平日は朝7:30から隣のぶどう酒食堂さくらの店内でイートインもできる。使い勝手の良い駅近ベーカリーだ。
※価格は全て税抜
名称 | ラトリエ・デュ・パン(L'Atelier du pain) |
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所在地 | 港区六本木6-1-12 21六本木ビル 1F |
電話番号 | 03-3405-0018 |
営業時間 |
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定休日 | 年末年始 |
公式サイト | https://latelier-du-pain.com/ |
記載内容は取材もしくは更新時の情報によるものです。商品の価格や取扱い・営業時間の変更等がございます。