アークヒルズ アーク・カラヤン広場
毎週土曜日に定期開催中の「ヒルズマルシェ」にて、3月11日(土)、いちごのさまざまな魅力に出会える1日限定の春の特別企画「ストロベリーフェスティバル in ヒルズマルシェ」が4年ぶりに開催された。
会場には、今シーズン初登場の『とちあいか』に、珍しい品種の『いばらキッス』など、いちご農家が満を持して届けた採れたてのいちごがズラリ!
キッチンカーでは、今までに体験したことのない味が楽しめる「松阪牛とイチゴのミートソースバーガー」(ラッキーバーガー)や、大人のデザート「酒粕いちごジェラート」(酒粕の吟)など、オリジナリティ溢れるメニューも登場した。
「いちごのデザートガレット」(glycine)や「タルトフレーズ」(タルトリーアルベール)など、目にも楽しく、華やかなスイーツも大人気。
来場者たちは、出店者とコミュニケーションを交わしながら、生食用の夏イチゴをそのまま閉じ込めた珍しいジャムやイチゴやラズベリーの香りが新鮮なロゼワインの買い物なども楽しんでいた。
また、子どもから大人まで親子で参加できる、いちごの入った「お花かんむりづくり」や「春の苔テラリウムをつくろう」などのワークショップも人気を集めた。
甘く優しい香りに包まれ、オーボエとピアノの華やかな音色も彩りを添えたストロベリーフェスティバル。春の訪れを五感で感じられるひと時となったようだ。
3月は、18日(土)、桜も見ごろを迎えそうな25日(土)、いずれも 10:00〜14:00に通常のマルシェが開催される予定だ。
記載内容は取材もしくは更新時の情報によるものです。商品の価格や取扱い・営業時間の変更等がございます。