アラボンヌー(赤坂)
「アラボンヌー」は、赤坂サカスを左手に一ツ木通りを進み、最初の十字路で左に入った裏路地に立つパティスリー。タルトの名店「キルフェボン」で修業した坂本シェフが作る、フルーツ満載のタルトや水曜限定販売のシュークリームなどが評判を呼び、男女問わず近隣ワーカーのオヤツ御用達となっている。
生ケーキのNo.1はタルトフリュイ。季節によって使う果物が変わるが、甘いのから酸味の強いものまで彩り豊かにそろう。北海道産の生クリーム、卵黄、バニラビーンズを贅沢に使って炊き上げたカスタードは深みのある特濃クラス。タルトは発酵バターをたっぷり使ったパイ生地で、具材の重さにも潰れず、サクサクの食感を維持する。酸味、コク、軽さのバランスが良く美味しい。大き目サイズも気にならず、あっという間に完食してしまう。
フリュイ、チーズ、バナナタルトのほか、時季によりイチゴ、オレンジ、マンゴー、カボチャなどが加わり、3種類ほどが店頭に並ぶ。ショートケーキ、ロールケーキなどもある。特に夏休み1カ月間しか販売しない桃のショート(税抜480円)は人気が高く、取り置きや予約が多いのだとか。
名称 | アラボンヌー |
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所在地 | 港区赤坂4-3-13 |
電話番号 | 03-3583-7665 |
営業時間 |
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定休日 | 日祝 |
公式サイト | https://alabo.jp/ |
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