濃厚生クリームと大きいフルーツが魅力のサンド

ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)(赤坂)

  • 2014/04/08
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フルーツサンド(4切入り)フルーツサンド(4切入り) 650円(税込)
※消費期限:当日中

カリッ&ふわ〜なホットケーキで知られる「ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)」。秀逸なフルーツパーラーでもある同店のフルーツサンドは、テイクアウトも可能。女子会に差し入れれば、受けること間違いなし!

断面が美しいフルーツは見ているだけ気分が上がる。彩りと水分が出ないものを意識し、通年パパイヤ、バナナ、キウイ、イチゴの4種で固定。追熟させたベストなものを大きくカットする。素材の味をしっかり生かすためだ。生クリームは乳脂肪分47%の特濃クラス。食べると、果物本来の甘味と酸味がクリームのコクで際立ち、少し甘味のある食パンとよく合う。作る際にバターやラードを用いず、素材を直接のせた上からクリームを盛り、軽く押さえて固定させており、混じり気のない味はケーキを食べる感覚に近い。

ランチ、おやつ、18時半頃は混雑し、行列することも。パラフィン紙で包み、三角のケースに入っているので、持ち歩いても形が崩れる心配がないのもポイントが高い。ちょっと疲れたときの自分へのご褒美にもオススメだ。

ホットケーキ/フルーツパフェ/店内/其田氏(左)と川島氏(右)
  1. 専門スタッフが銅板で焼き上げるホットケーキ(2枚 税込650円)にファン続出。表面はカリッと、中はふんわりで生地もほんのり甘い。バナナやパインが入ったフルーツクリーム(税込250円)と合わせると、甘さ、コク、酸味のバランスが絶妙に
  2. シャーベット、バニラアイス、ナタデココに、季節のフルーツが豪快に盛られたフルーツパフェ(税込1,300円)も人気。写真は、メロゴールド、ネーブル、パイン、金柑、イチゴ、グレープフルーツ、プルーンの赤ワイン煮で彩られたもの
  3. 白を基調とした明るい店内には、カウンター8席、2人掛けテーブル席2卓、4人掛けテーブル席2卓が並ぶ。レジ下の冷ケースには手土産用の果物もあり
  4. フルーツの仕入れ・管理を担当する川島克之氏(右)と、パフェやホットケーキを調理するシェフの其田秀一氏(左)。2人の共同経営で店を切り盛りしている

基本情報

店舗外観
名称 ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)
所在地 港区赤坂2-17-52 パラッツオ赤坂103
電話番号 03-3583-2425
営業時間
火〜金
11:00〜20:00(L.O. 19:30)
土日祝
11:00〜18:30(L.O. 18:00)
定休日 月曜
公式サイト https://www.frufull.jp/

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