新たなランドマーク「新虎通りCORE」オープン!

新虎通りCORE(新橋4-1-1)

  • 2018/10/17(水)
  • イベント
  • フォトニュース
新たなランドマーク「新虎通りCORE」オープン!

 新虎通り沿いの新橋四丁目交差点角に、地上15F・地下1Fの新複合施設「新虎通りCORE」が、10月18日開業。一足早い内覧会では、1・2Fに展開するショップ&レストランが公開された。

 大きなガラス張りの店内が、広々とした沿道からアクセスしやすい「THE CORE KITCHEN / SPACE」は、銀座の名店「マルディグラ」の和知徹シェフが監修する料理が味わえるほか、大型イベントスペースが融合したクリエイターズ・ハブとしても機能する。

 また、日比谷通り沿いに入口を構えるのは、旬八青果店の新業態「旬八キッチン&テーブル」。モーニングは、おにぎり、惣菜、日替わりスープなどが200円〜、ランチはテイクアウト弁当、ディナーは野菜たっぷりのビュッフェが1,500円〜と、手頃な価格で旬の青果を提供する。 

2Fには、大人の雰囲気漂う4店舗が集結。健康的な地中海料理がウリの「マルサラ by 三笠バル」、自然派ワインと奇抜なビストロ料理が味わえる「222」、ヤッホーブルーイングのクラフトビールが最も多く揃う「よなよなビアワークス 新虎通り店」、焼きたてのシュラスコをカジュアルに提供する「シュハスカリア キボン」と、どのお店も個性的でありながら、肩肘張らずに楽しめる雰囲気が良い。

 「新虎通りCORE」のオープンにより、新虎通りや一帯の賑わいが、ますます加速していきそうだ。

10月18日(木)開業。営業時間は店舗によって異なる。

記事を探す

記載内容は取材もしくは更新時の情報によるものです。商品の価格や取扱い・営業時間の変更等がございます。